要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
剑川千狮山(满贤林)景区列入国家4A级旅游景区
发布时间:2022年01月14日 15:10:00  来源: 云南网-大理日报

原标题:剑川千狮山(满贤林)景区列入国家4A级旅游景区

近日,云南省文化和旅游厅发布了关于确定云南省2021年第二批国家4A级旅游景区的通知,剑川千狮山(满贤林)景区被正式确定为国家4A级旅游景区。为大理州第13个国家4A级旅游景区。

剑川千狮山(满贤林)原名“蟒歇岭”又名“买闲林”,景区面积3.2平方公里,位于剑川县城西沿岩场沟而上的1.5公里处。

山上山岩嵯峨、松林苍翠。峭壁上,历代名人的题字高镌于上。旅行家、地理学家徐霞客曾流连忘返,写下脍炙人口的游记。

千狮山(满贤林)石雕是剑川石雕跨越千年时空的技艺传承,陈列收集了众多老石狮,山上依山傍岩雕刻了从东汉开始,历经魏、晋、南北朝、唐、宋、元、明、清九个朝代的白族民间狮纹石狮,自古就有“狮吼贤林”的美誉。现已雕刻和收藏形态各异的石狮3268只。被雕刻在海拔2780米的千狮山(满贤林)主峰的天然大岩石上,有高25米、长15米、宽12米的“狮王”,为国内外罕见的石雕巨狮。(吴剑熔)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn