要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
南涧镇:生态文明日日新,幸福指数蹭蹭涨
发布时间:2021年05月07日 11:37:00  来源: 云南网-大理广播电视台

原标题:南涧镇:生态文明日日新,幸福指数蹭蹭涨

近年来,南涧县南涧镇按照“生产发展、生活宽裕、村容整洁、乡风文明、管理民主”的社会主义新农村建设标准,扎实推进“全国文明乡镇”创建,经济社会各项建设取得长足进步,发展日新月异。

在文明乡镇创建过程中,南涧镇将村容村貌整治作为一项常态工作,着力推进生态文明村建设。通过治脏、治乱、治水、治路、治污、植绿、改灶、改厕等措施,推进乡村清洁工程,村内主干道全部实现了绿化、亮化和净化,村容村貌、路容路貌焕然一新。

南涧县南涧镇南街社区居民 蒋维珍

去哪到处是鲜花,前天我们出去走长廊,长廊里面新开发的那条大道,建得相当好,还有绿绿的秧草.

南涧镇大力推进产业发展,以种植白芸豆、小米辣、洋芋为主导产业,种植青花椒、香橼、葡萄、小枣和庭院棚室为特色经济产业,2019年完成农村经济总收入9.2亿元,农村常住居民人均可支配收入达10903元。

在改善民生的同时,抓实新时代“十星级文明户”创建活动,突出移风易俗,倡导文明和谐新风尚,积极打造县级示范点。通过积极开展“三清洁”、文艺晚会、慰问困难党员和老党员、“中华魂道德经典好文诵读比赛”等活动,发展壮大志愿者队伍,发挥15个村(社区)综合文化服务中心阵地文化惠民、服务群众的作用,建立完善长效机制,促进居民文明素质不断提升。(陈家飞 刘永馀

 

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn