要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
巍山南诏小吃街开吃拉,打卡百种美食!
发布时间:2021年04月30日 11:55:00  来源: 大理广播电视台

原标题:巍山南诏小吃街开吃拉,打卡百种美食!三月街、五一假期约起来!

国家级历史文化名城巍山

是中国名小吃之乡

被誉为小吃天堂

目前共有名特小吃24个系列

350个品种

三月街、五一假期

大家可以前往南诏胡同小吃街打卡

品尝百种美食

在三月街民族节期间

巍山南诏胡同小吃街

陆续迎来了各地游客前来品尝美食

来自宾川县鸡足山镇的

洞经古乐团成为了第一波游客

大家来到老黄肉饵丝店

一边品尝饵丝

一边情不自禁的唱起了歌曲

用优美动听的歌声

祝贺店家生意兴隆 财源广进

游客  王丽:  

太香了,非常好吃!巍山的这些小吃都很美味,特别是这个饵丝,在我们宾川吃不到,今天吃了下次还要来。

大家边走边逛

对小吃街上的石磨豆浆油条、核桃糖

蜜饯、小糕、棠梨花粑粑等美食进行品尝

每一样美食

都让大家赞不绝口

游客  字先生: 

味道相当好,很香甜,我很喜欢吃。

据了解,三月街、五一假期间,巍山南诏胡同小吃街17家商铺将全天营业,同时精心准备各种原生态新鲜食材,认真做好环境卫生,把好食品安全关迎接各地游客。

同时,为了展示巍山小吃文化,共同推动名小吃之乡品牌打造,在五一期间,飨南诏旗舰店隆重开业,巍山县小吃办,餐饮美食协会,云南南诏古都旅游开发有限公司将在南诏胡同联合举办为期五天的“庆五一小吃展”系列活动,并再邀请18家商铺参展。期间将有近40多家商铺,100多种美食等各位吃货来品尝。目前各项筹备活动正在有序进行中。

美 食

/ 舌尖上的巍山

油香

桑子

一根面

小米糕

生煎包

面点

趁着假期

赶紧带着家人

坐上动车或自驾

来巍山开启一场美食之旅吧

巍山记者站:左希义 陈青燕

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn