要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
今年三月街这样赶!
发布时间:2021年04月26日 00:14:14  来源: 大理日报微信公众号

  原标题:今年三月街这样赶!

  3月17日,大理州人民政府办公室公开发布2021年数字三月街民族节线上活动方案的通知。根据方案内容,数字三月街将开展开幕式/闭幕式直播、唱歌、赛马、做买卖、文旅、VR展馆、数字博物馆、12县市主题日等活动。

  2020年大理三月街民族节首次在线上举办,在家看三月街文化艺术演出,买农货,足不出户用手机赶月街的方式吸引了大量州内外人群参与关注。期间平台总浏览量达 1070 万次,152 万人参与。

开幕式/闭幕式直播

  延续历年三月街开幕式传统,于2021年4月26日上午,通过数字三月街平台举行数字三月街民族节开幕式。同时于5月2日下午通过数字三月街平台举行数字三月街闭幕式。

  延续三月街民族节物质交流特点,老百姓需要什么就有什么

  三月街物质会以其商品种类丰富、价格实在、实用为主,今年数字三月街民族节商贸规模在去年的基础上继续扩大州内外参展规模,邀请近600家商户,上线3000余种产品。产品包括农特土杂、中药材、特色小吃、手工艺品、民俗服饰、金属铜器等,往年三月街家里妈妈最爱买的腌生、腊肉、卷蹄,爷爷最爱逛的中药材,还有月街年年畅销的铜锅都上线三月街平台,商户主播家家开直播吆喝卖货,一样的人声鼎沸,你来我往,一样的讨价还价。

  文艺演出天天不落幕,热闹“看”不停

  今年三月街,大理洱源、宾川、南涧、祥云、巍山、漾濞、云龙等县全新编排文艺演出节目,数字三月街民族节首次公开展播,精彩纷呈高水准的演出让你大饱眼福,感受大理多姿多彩的民俗文化魅力。

  同时4月26日-5月10日期间,大本曲国家级非物质文化遗产传承人赵丕鼎、白族歌后李宝妹、歌王姜中德等艺术大咖携大理州内民间艺术演出团队每天开展文艺演出直播活动,这家唱罢那家开场,天天精彩不段!

数字月街,“身临其境”逛月街,大家都来“赶”新鲜

  今年线上三月街平台将全新上线VR购物体验,三月街场馆内的实景将通过镜头360°在线上三月街还原,跟着镜头左右调整“走走逛逛看看”大理12个县市直播馆,看看哪个县布置得最能突出当地特色,哪个县的小姐姐直播得最有趣,哪个县的商品你最想买。

  同时,今年数字三月街还将搭建5G直播间,区别于传统的手机平面直播,直播同时背景将呈现相应的场景、特效、字幕等丰富元素。

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn