频道头条
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 频道头条 >> 正文
中央美术学院与剑川联合开展美丽乡村写生交流活动
发布时间:2021年04月22日 15:31:00  来源: 云南网-大理日报

原标题:中央美术学院与剑川联合开展美丽乡村写生交流活动

为加强剑川本土画家与中央美术学院画家的美术学习、交流与合作,以艺术介入方式助力乡村振兴,用画家手中的画笔呈现剑川最美乡村气息,4月16日至17日,中央美术学院油画系第三工作室、大理州美协、剑川县文联、剑川“蒲公英视觉公社”共同组织,在国家级传统村落剑川县金华镇桑岭村开展了美丽乡村写生交流活动。

此次活动共有30多位画家参与,创作出了一批优秀美术作品,有力推动了剑川美术事业的繁荣发展。同时,活动还吸引了众多绘画爱好者和游客的参与、观看,为桑岭村乡村旅游发展开启了新的发展模式、注入了有力的艺术动能。

桑岭村依山傍水,古树掩映,风景秀丽,是剑川县千年古村之一,是国家级传统村落。“桑岭古木”是剑川有名的剑阳八景之一,目前保留下来的有黄连木、滇朴、流苏等古树名木100多株。桑岭村自然风光优美,历史悠久,具有浓厚的民族文化特色,被国家民委作为全国民族团结进步示范典型向全国推广。同时,桑岭古木四季景色也是最受画家们欢迎的创作取材地。(段涤瑕)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn