要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
宾川县税务局税收宣传月活动拉开序幕
发布时间:2021年04月16日 15:31:00  来源: 云南网-大理日报

原标题:宾川县税务局税收宣传月活动拉开序幕

为贯彻落实国家税务总局关于开展第30个全国税收宣传月活动的通知要求,4月1日,宾川县税务局税收宣传服务队深入宾川宽恳农副产品有限公司、宾川县宏源农副产品产销专业合作社等两家农副产品企业,开展税企交流和税收宣传,拉开了以“税收惠民办实事 深化改革开新局”为主题的第30个全国税收宣传月活动序幕。

今年4月,是第30个全国税收宣传月。活动中,宾川县税务局税收宣传服务队一行深入到企业生产经营地,深入了解企业生产经营状况和发展形势,向企业纳税人、缴费人面对面详细介绍最新税收法律法规和税费优惠政策,广泛宣传税务部门持续深化“放管服”改革、优化税收营商环境、推行便民办税措施、办好惠民实事,以及落实《政府工作报告》和“十四五”规划纲要涉税任务,服务发展大局、助力全面小康等国家重大发展战略的举措。同时向企业发送了税收宣传月画报和农产品加工购销企业相关税费政策及业务等宣传资料,就“落实税费政策 促进经济发展”开展税企座谈,进行相互探讨,听取企业的涉税诉求,并征求意见和建议。

税收宣传月期间,宾川县税务局将按照国家税务总局“优化执法服务、办好惠民实事”要求,紧紧围绕宣传主题,结合税务系统党史学习教育,扎实开展好“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”第30个全国税收宣传月一系列税收宣传活动,全面掀起税收宣传月活动热潮,扩大宣传覆盖面和影响力、感召力,力求取得税收宣传活动实效。为高质量推进新发展阶段税收现代化、推动经济社会高质量发展、实现“十四五”良好开局营造浓厚的舆论氛围。

群众诉求快速响应,做到“会听”“会想”“会做”。及时捕捉纳税人、缴费人诉求“信号”,从纳税人、缴费人最关心最需要的地方出发,查找关键突出问题,发现堵点、难点,及时协调解决,并予以反馈,提升纳税人信赖感、获得感,构建和谐税企征纳关系。

优惠政策直达快享,抓住“广”“深”“准”。通过“线上+线下”相结合的方式,扩大减税降费优惠政策的宣传,触及延伸确保应知尽知;注重政策的解读和运用的辅导,通过“集中培训+下户辅导”,把政策讲清楚,把流程说明白,确保纳税人、缴费人懂政策、会操作;多走访、多调研,全面掌握纳税人生产经营情况,“广普及+准享受”有针对性、个性化地确保优惠政策精准直达。

便捷办理优质体验,省时省力但不“减质”。全方位发力,持续巩固拓展“非接触式”办税缴费服务,为纳税人、缴费人办实事暨便民“春风行动”,优化纳税服务,确保涉税业务办理快速高效,让纳税人省时省力更省心,着力提升纳税人、缴费人满意度和获得感。

规范执法提升质效,全面统筹“刚”“柔”并进。深入落实中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》,优化税务执法方式,持续优化营商环境。在日常监管中创新行政执法方式,有效运用税企座谈交流,做到宽严相济、法理相融。

“春风十里,四季常吹”,宾川县税务局让“税宣”的春风吹进纳税人、缴费人的心里,乘风破浪笃志前行,春风化雨温暖人心,春风行动与税同行。(陈世武 段玮玲 陈令兴)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn