要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
宾川大营镇:党员入户为民办事解民忧
发布时间:2021年04月12日 14:29:00  来源: 云南网-大理日报

原标题:宾川大营镇:党员入户为民办事解民忧

“大哥,您家有几口人?身体都健康吗?”“大妈,您的居民电子健康卡已经申领好了,您到卫生院打疫苗时候只需给医生扫一下这个二维码就可以打了。”……4月3日一大早,宾川县大营镇大营街头和农户家中,随处可见镇机关党员干部们忙碌的身影。

为进一步深化党史学习教育,引导广大党员干部做到“学史力行”。4月3日,大营镇全体干部职工放弃清明假期休息,由各党支部发起,党员干部们纷纷通过云岭先锋App签到,带领干部职工们到村(社区)报到,深入群众家中开展“学党史、悟思想,我为群众办实事”活动,向群众宣传新冠疫苗接种政策,帮助农户申领居民电子健康卡、填写疫苗接种自建档案等,助推全镇新冠疫苗接种工作快速推进。

同时,干部职工还结合当前重点工作,开展森林防火、文明祭祀、殡葬改革、爱国卫生“7个专项行动”宣传和“爱卫钉”推广等工作,引导广大群众进一步将思想和行动统一到各级党委政府的安排部署上来,做到感党恩、听党话、跟党走。

干部们互相配合,有的在对照身份证和户口簿核实农户信息,有的在帮助农户用手机申领居民电子健康卡填写相关信息,有的在帮助农户安装注册“爱卫钉”App,有的向农户宣传森林防火、殡葬改革等相关政策、叮嘱疫苗接种相关注意事项……

大营镇大营街一组村民王体俊今年64岁,儿子一家常年在外打工,自己和老伴都不会使用智能手机,看到工作人员们只花了短短几分钟就帮自己和老伴填好了疫苗接种相关信息,解决了“大难题”,十分高兴,连连道谢:“刚听说可以免费接种新冠疫苗,没想到工作人员这么快就上门为我们提供服务,还帮我们建好了档案,真是太感谢了,党的政策真是好啊!”

大营街一组建档立卡贫困户张永红说:“原来不清楚我们到底能不能打疫苗,现在清楚了,我和老伴都没有智能手机,他们不仅帮我们协调解决了这个问题,还帮我们建好了档案,要是没有他们,真不知道该怎么办。”

据悉,为全速推进新冠疫苗接种工作,大营镇党委政府高度重视,迅速成立由镇党政主要领导任组长的新冠疫苗接种工作领导小组,组建综合协调管理组、接种实施组、督查组、宣传组和党建融合指导组等若干工作组,及时召开会议安排部署,全力推进。同时,在做好宣传动员、综合协调等疫苗接种准备工作的基础上,组建了10个疫苗接种志愿服务小分队,分别由1名班子领导带队,镇机关党员干部带头,深入群众家中做好疫苗接种宣传动员和服务工作,包保到户,责任到人,避免出现“苗等人”等现象,确保疫苗接种工作安全、有序、快速推进。(邓永凤)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn