要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
云南剑川:党史学习与干部教育互融共促
发布时间:2021年04月09日 22:00:00  来源: 云南网

  今年是建党100周年,也是县乡村领导班子集中换届之年,大理白族自治州剑川县以干部教育培训为契机,在党员干部中广泛开展党史学习教育,通过先学一步、学深一层,推动党史学习教育走深走实。

  专题培训促学习

  在村(社区)“两委”换届选举顺利结束后,剑川县先后举办两期村(社区)“两委”干部任职培训班,把党史学习教育作为必修课,邀请大理州委党校老师围绕党史学习要学什么、怎样深入学习和对工作启示等方面进行专题讲授。现已实现新上任的402名村(社区)“两委”班子成员党史学习教育培训全覆盖。

  此外,还通过线上线下相结合的方式,教育引导广大党员干部既全面强化对指定教材的学习理解,又充分发挥手机和电脑的优势,通过中央和省州县各级微信公众号、“云岭先锋”夜校、云南省干部在线学习平台等多渠道把学习引向深入。

  现场教学促领悟

  剑川县用好用活身边红色资源,广大党员干部自发到县内爱国主义教育基地、革命遗址、革命烈士陵园深切缅怀革命先烈、传承红色精神。同时,结合省级驻关媒体、州级媒体和各县市融媒体中心记者组成的采访团到剑川开展“奋斗百年路,启航新征程”融合采访活动,以现场讲解、实地报道的方式追寻红色记忆、传承红色基因,增进民族团结、提振发展信心。

  实践活动促提升

  在全县各党(工)委广泛开展“党旗在基层一线高高飘扬”“党课开讲啦”“学习身边榜样”“我为群众办实事”等系列主题实践活动。深入推进党员干部在爱国卫生运动“众参与”专项行动、剑湖保护治理与提升水质专项清河湖行动、“传承雷锋精神,献礼建党百年”志愿服务等主题活动中亮身份、树形象、作表率,以实际行动践行践诺,展现党员干部良好风貌。据悉,自3月份开展清河湖行动以来,剑川县各机关单位每周五按时派出党员干部积极参与剑湖及上游流域11条河道清理整治,现已参加2500余人次,为实现河清岸绿景美的幸福新剑川注入强大“红色动力”。

  云南网记者 李熙临 通讯员 段红池

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn