头图
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 头图 >> 正文
买年货过大年 鹤庆年味正浓
发布时间:2023年01月20日 14:15:46  来源: 云南网-大理日报

原标题:买年货过大年 鹤庆年味正浓

1月13日,鹤庆群众在年货市场选购年货。

临近春节,鹤庆县年货市场供销两旺,十分红火。

走进年货街,琳琅满目的对联、福字、中国结、兔年吉祥物和春节用品一应俱全,群众在年货街精心挑选着春节用品,一派喜庆热闹的景象。前来采购年货的群众陈炳锐说:“我们带着娃娃一家子过来逛逛年货市场,姑娘看见几个小兔子灯笼很可爱,非常喜欢,就给她买了一对。我们还买了对联还有年货,回家布置一下,准备迎接新的一年。”

年货市场的摊主李彬介绍:“今年是我卖对联的第四年,以前我们卖对联是在县城南大街的小广场上,今年搬过来这里。今年,我们的年货品种也比前几年丰富,最好卖的就是有绒毛的兔子吉祥物;今年的灯笼,大小花样也比前几年新颖很多。”

喜庆的春联、精致的年画、火红的灯笼、各式各样的兔年饰物……这些年货纷纷装进人们的背箩,年味也走进了千家万户。(段志宇 杨淑香 摄影报道)

责任编辑:徐颜蓉蓉
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn