县区动态
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 县区动态 >> 正文
洱源县广大党员干部群众收看二十大开幕盛况反响热烈
发布时间:2022年10月18日 20:11:59  来源: 云南网

  10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。洱源县广大党员干部群众利用电视、广播、网络、手机、远程教育平台等多种形式,收听收看党的二十大开幕会直播盛况。大家纷纷表示,一定要深入学习贯彻报告精神,努力做好本职工作,为推动洱源高水平源头保护和高质量绿色发展做出应有的贡献。

  全国民族团结进步先进个人,洱源县三营镇郑家庄党支部书记何国祥:“党的二十大在北京隆重召开。回顾过去,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党,以坚强的意志,全面打赢脱贫攻坚战、全力阻击新冠肺炎……一桩桩一件件都是让老百姓得实惠、享安康。聆听了习近平总书记在党的二十大的报告使我深受鼓舞,浑身充满了干劲。作为一名基层党支部书记,我将继续团结带领全村各民族群众,把我们的村庄建设得更加美丽,与中华民族这个大家庭一道携手共赴新时代!”

  全国脱贫攻坚先进个人,洱源县牛街乡福和村党总支书记、村委会主任杨吉昆:“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!党用伟大奋斗,创造了百年伟业,听了习近平总书记在党的二十大上所作的深情报告,我深受鼓舞、振奋人心、无比激动。站在新的历史起点,作为一名农村基层党组织书记,我将深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,继续带领福和人民踔厉奋发、拼搏奋进,一同开创美好未来,带老百姓过上幸福好日子。”

  全国人民法庭工作先进个人,洱源县人民法院邓川人民法庭庭长罗连书:“集中收看了党的二十大开幕盛况,全程聆听了习近平总书记的报告后十分振奋,报告高屋建瓴、气势恢宏、振奋人心。作为一名基层的党员,要在今后的工作和生活中,深入学习贯彻党的二十大报告精神,将报告精神融入思想、化为实践,立足司法职能,持续深化文化法庭、专业法庭、多元法庭建设,不断优化法庭功能、延伸司法服务、传播文化力量,用司法的力量和温度努力让辖区各族群众感受到公平正义就在身边,有力促进辖区社会和谐稳定。”

  全国五一奖章获得者,云南新希望邓川蝶泉乳业有限公司杨少兰:“收看了党的二十大开幕,倍感振奋,这是我们国家一个新的起点,也是一场盛会。作为一名一线的乳品检验工作人员,我要始终牢记使命宗旨、开拓创新,以更加饱满的精神状态和更加认真负责的工作态度,努力践行党员的使命担当,学习好贯彻好宣传好大会精神。”

  洱源县炼铁乡山石屏村党支部书记杨晓元:“这十年以来,我们山石屏村能有这样的幸福生活,离不开党中央的关怀与国家的好政策,听了习近平同志的报告以后,我非常振奋,我相信党的二十大胜利召开以后,我们的祖国会越来越强盛,我们的生活会越来越幸福。”

  云南网通讯员 杨学坤

责任编辑:韩焕玉
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn