县区动态
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 县区动态 >> 正文
剑川:让不动产登记搭上“快车”
发布时间:2022年01月10日 15:48:00  来源: 云南网-大理日报

原标题:剑川开展专项治理推动不动产登记搭上“快车”

“今天挺高兴的,老了还新拍结婚照,拿了《结婚证》又拿了不动产权证,一次拿两证,回去要庆祝一下的。”“是呀,盼了十几年,终于把不动产权证盼来了,悬了十几年的心,终于落地了!”……

近日,在剑川县不动产登记中心,县民政局退休干部潘师傅等人手里拿着红彤彤的不动产权证,兴奋地交流着,大家都是一脸的高兴和满足。

2021年7月,剑川县纪委监委结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在全县范围内深入开展群众身边腐败和不正之风专项治理,其中,把推动化解不动产“登记难”“办证难”历史遗留问题列为专项治理内容之一。

专项治理开展以来,剑川县纪委监委紧紧围绕《剑川县处理不动产登记历史遗留问题工作方案》明确的目标任务、工作步骤、工作要求和相关部门的工作职责,督促县自然资源、住建等政府职能部门认真查摆原因,找准历史遗留问题症结,以问题为导向推动全县不动产“登记难”“办证难”历史遗留问题落细落实。同时,以专项整治为契机,定期不定期深入不动产办证窗口开展明察暗访,跟踪监督检查不动产登记窗口作风建设问题,严肃整治工作中纪律松弛、工作散漫、效率不高、推诿扯皮、不作为、失职或渎职行为,让不动产登记搭上了“快车”、开启了“加速度”模式。截至目前,共处理发放不动产权证1201户,化解率达91.26%。(杨江弟 颜静涵)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn