要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
云南云龙:抬头看路答好“大理之问” 低头做事力促“白石之变”
发布时间:2021年12月03日 17:43:49  来源: 云南网

  自开展“大理之问”大讨论活动以来,云南省大理白族自治州云龙县白石镇结合镇情,聚焦产业培植存在的难点、堵点,以“三会一课”“书记院坝会”等方式,充分开展调查研究,问清楚党员、致富带头人、群众和种、养殖大户对产业发展的所思所盼。并及时召开职工会、班子会、理论中心组会议,对全镇的产业发展现状进行找问题、寻根源。

  近日,白石镇党委书记董梓鹏带领部分党政领导班子、村党总支书记、驻村工作队及致富带头人20余人赴弥渡县德苴乡、苴力镇进行考察学习,学习兄弟乡镇在产业培植发展,合作社运行及壮大发展村级集体经济等方面的成功经验和先进理念。

  考察团一行先后到弥渡县德苴乡新和村考察学习肉牛养殖产业发展经验,到苴力镇栗子园村考察学习发展绿色生态产业和打造“党支部+合作社+金融+农户+电商”的产业发展模式,到弥城镇上马台村学习考察创建民族特色示范村经验等,并听取了相关情况汇报。考察期间,兄弟乡镇在产业发展、合作社运行、村集体经济发展等方面的先进经验使大家耳目一新,让每一位参观的人员受益匪浅,大家在参观中学习,在学习中思考,在思考中求新求变,开阔了眼界。

  董梓鹏说,兄弟乡镇“有思路、有特色、有干劲”,考察团成员要以此次考察学习作为新起点,结合“大理之问”大讨论活动,对本地区的发展现状进行深刻的总结和反思,找准问题,剖析原因,以先进典型为榜样,充分借鉴兄弟乡镇先进的做法和经验,把学习收获转化为改进工作的具体措施和强大动力,奋起直追实现高质量发展。

  “善弈者,谋势;不善弈者,谋子。”抬头看路,选择正确的方向,是迈向成功的关键。选择的方向正确,选择才有意义,努力的方向正确,努力才有结果。“此次考察学习就是让我们抬头看好了路。”考察团成员纷纷表示不虚此行,回去以后将及时总结、宣传、践行在弥渡县各乡镇的所见所闻,结合每个村庄资源禀赋、产业状况、基础条件等,科学谋划产业发展路子,低头做事、担当作为力促“白石之变”,助力全镇乡村振兴更上新台阶。

  云南网通讯员 杨福美

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn