要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
宾川县税务局零距离服务群众
发布时间:2021年11月17日 15:17:00  来源: 云南网-大理日报

原标题:宾川县税务局零距离服务群众

近日,宾川县税务局紧扣“我为群众办实事”主题,积极组织党员干部走进社区开展党员志愿服务活动,了解群众“急难愁盼”,切实为群众办实事、解难题,示范引领“我为群众办实事”落实落细,力争实现服务居民群众常态长效,零距离服务社区,共筑党群“同心桥”。

“乡亲们,我们是县税务局的,今天来给大家讲讲城乡居民医疗保险和养老保险缴费的方式、操作流程、注意事项及相关缴费要求……”10月20日上午,宾川县税务局的党员志愿者们来到州城镇前所村委会开展城乡居民“两险”征缴宣传动员会,与村组干部和部分村民开展座谈,当好社区“服务员”,服务基层、服务群众。

宾川县税务局的党员志愿者们与前所村委干部开展城乡“两险”征缴业务培训服务联动,对部分用手机缴费有困难的村民进行了梳理,入户指导群众通过智能手机缴纳城乡“两险”,面对面解答涉税疑难问题,第一时间解决好社区群众办税缴费过程中的操心事、烦心事和揪心事,受到居民的热烈欢迎。

此次活动是宾川县税务局党员干部将学党史悟思想转化为服务纳税人缴费人的生动实践。税务干部通过党员志愿服务、结对帮扶等活动,服务群众,参与社区治理,以实际行动努力做到民有所呼、我有所应,进一步拉近了党员与群众之间的距离,贯彻落实了“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,真正打通了服务群众的“最后一公里”。(宾川县税务局供稿)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn