县区动态
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 县区动态 >> 正文
今年清明,祥云用特殊方式缅怀英烈
发布时间:2021年04月02日 10:46:00  来源: 大理广播电视台

原标题:“网祭”“代祭”...今年清明,祥云用特殊方式缅怀英烈

一寸山河一寸血,一抷热土一抷魂。清明节来临之际,祥云县军人事务局通过修缮烈士纪念设施,开展“网祭”“代祭”等活动,缅怀英烈、寄托哀思、慰藉烈属。

近日,祥云县军人事务局党支部组织全体党员干部和部分烈士家属20余人,带着对烈士的崇敬与哀思,来到祥云烈士陵园。

在庄重肃穆的缅怀仪式后,全体人员小心翼翼地对烈士墓碑上的五角星及模糊字迹进行补漆。并在每一座烈士墓碑前插上鲜红的国旗,修剪花草、清理枯枝、清扫地面,让烈士陵园更加庄重亮丽、焕然一新。

按照疫情防控需要,从3月25日起,祥云县军人事务局通过开通“网祭”服务,将烈士陵园中的22块英烈墓碑分别拍照扫描制作成图片和视频,配上每位英烈的事迹简介,以图文并茂的形式,为因疫情防控等原因不便到现场祭扫的外地和本县烈士家属、热心群众提供“网祭”服务,寄托哀思、追忆忠魂。

并积极与驻祥部队沟通协调,邀请到某驻祥部队官兵30余人,为广大烈属、军属和爱心人士开展“代祭”服务。向烈士敬礼默哀、敬献花圈、瞻仰墓碑,为每位烈士献上一支金黄色的菊花,以表达对烈士的缅怀与崇高敬意,并将全程视频回传给每一位委托“代祭”的烈士亲属、热心人士。(杨佳敏  李世祖  孔凡倩)

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn