要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
云龙税务局助力高原特色农产品拓宽销路
发布时间:2021年02月26日 10:38:00  来源: 云南网-大理日报

原标题:云龙税务局助力高原特色农产品拓宽销路

近日,云龙县税务局组建税宣志愿服务队及时梳理增值税、所得税等一系列支持农产品发展的税收优惠政策,为企业开展具有针对性的定点宣传辅导,确保各项税收优惠政策落地落实。

位于县城中心的云龙县电子商务中心是当地主要的电子商务服务平台。过去由于交通闭塞,很多优质农产品卖不出去,借助电商平台,拓宽了农特产品的销售渠道。上架的原生态农产品,不仅价格能卖上去,还能提升产品的知名度。“新一轮减费降税政策出台以后,税务部门第一时间上门提供政策辅导,不仅让我们了解政策,还帮助企业产生效益,线上销售和线下销售同步进行,生意自然越来越火红。”云龙县电子商务中心的负责人说。

云龙县税务局工作人员在上门服务过程中,不仅帮助企业解答税收政策方面的疑问,还通过后台数据分析,指引纳税人按流程申报享受各项税收优惠政策,对符合条件的企业不折不扣落实税收减免政策,确保税收优惠落地生效。

下一步,云龙县税务局将持续完善优惠政策直达快享的落实机制,通过线上线下并进,对涉农企业进行重点包保,推动涉农企业减轻负担、发展壮大,为全面推进乡村振兴贡献税务力量,让群众真正实现依靠产业脱贫,依靠产业致富,依靠产业奔小康。(谭云蓉)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn