频道头条
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 频道头条 >> 正文
为企业“减压”就是为发展“赋能”
发布时间:2021年02月24日 10:41:00  来源: 云南网-大理日报

原标题:为企业“减压”就是为发展“赋能”

去年以来,新冠肺炎疫情对我国经济产生了巨大冲击,很多市场主体面临前所未有的压力。需要各级党委政府切实保护和激发市场主体活力,为企业“减压”,为发展“赋能”,推动各类市场主体发挥更大作用,实现更大发展。

受新冠肺炎疫情影响,很多的企业复工复产后,正面临着资金紧张、成本上升、需求萎缩等重重压力。各地唯有继续落实好减税降费、减租降息等惠企政策,确保各项政策直达基层、直接惠及市场主体,才能有效缓解企业生存压力,为企业应对疫情冲击影响、坚定信心谋发展提供有力保障。同时,还要不断创新服务方式,在支持企业进行技术创新、开展技改、减少运营成本和办事审批程序等方面多下功夫,特别是要针对当前企业面临的主要难题,一企一策、量身定制解决问题的方案,想方设法帮扶企业尽快走出困境、渡过难关,助力企业更好发展。

真正帮扶好企业,不能停留在口头上,必须体现在做实事、解决实际问题上。在构建亲清政商关系的前提下,各级领导干部要光明磊落同企业交往,了解企业家所思所想、所困所惑,坚定不移支持、鼓励、引导企业发展,主动帮助企业解决实际困难。要让企业家切实感受到“自己人”的温情,坚信困难只是暂时的,在国家的关心帮扶下,企业一定会实现更好发展。同时,还要旗帜鲜明地支持和鼓励党员干部帮助企业出谋划策,为企业发展提供信息咨询、政策解读,帮助企业争取政策、项目和资金,努力用干部的“实干指数”,带动企业的“满意指数”“幸福指数”。

留得青山在,不怕没柴烧。为企业“减压”,就是为发展“赋能”。各级部门给企业提供的不仅仅是服务,更是战胜困难的决心和信心。加大政策支持力度,激发市场主体活力,努力把疫情造成的损失补回来、夺回来,就一定能争取全年经济发展好成绩。(杨学泓)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn