要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
祥云县村(社区)“两委”班子实干开启新征程
发布时间:2021年02月24日 09:16:20  来源: 云南网

  一年之计在于春,一天之计在于晨。春节刚过,大理白族自治州祥云县新一届139个村(社区)“两委”班子成员就争先恐后,迅速进入“实干”模式,发扬“三”精神,奋力开启“十四五”规划发展新征程。

  虚心问计于民,倾听群众呼声。新任(社区)干部刚上任就致力于察民意、听民声、解民忧,第一时间深入群众,挨家挨户开展走访。在走访过程中,积极征求意见建议,虚心听取群众所急所想,了解掌握真实情况,积极化解群众心中的误会和恩怨情结,拉近了党群干群距离。禾甸旧邑党总支书记杨建辉上任以来,共带领新班子成员入户走访群众102户,其中贫困户23户,收集群众反映问题意见20余条,解开了一些群众多年来压在心头的积怨疙瘩。“乡亲们的心顺了、气服了,自然就对村(社区)“两委”的工作既支持又热心了。”杨建辉十分开心地说。

  立足民生小事,一点一滴做起。979名新任(社区)“两委”班子成员切实发扬“三”精神,以“群众利益无小事”为思想理念,聚焦貌、基层治理、乡风文明,找出群众最关心的民生实事问题,用心做细做好“关键小事”,为群众解难题、办实事,开好头、闯新路。为提升貌,提高群众生活幸福感,刘厂镇社区以新任干部、民小组长、共青团、妇女等为依托,全面建立分组包干、挂钩到户的“月扫”制度,由共产党员带头,将每月1日固定为“民爱卫日”,带领全男女老少开展爱国卫生运动,把整个庄清理得干干净净、清新亮丽。

  立足村情实际,开启发展征程。各村(社区)的新任村干部争先恐后,都想尽早在群众面前干出个新样子,让亲们得实惠、享幸福。下社区“两委”班子春节刚刚结束就组织本村15名外出务工人员去参加2月19日在县城龙翔公园开展的“春风行动”招聘会,成功为本村6名有外出务工意向的小伙子找到了心仪的岗位,其中就包括今年49岁,1995年因车祸导致右小腿截肢的吕向,并护送他们搭乘专车专机前往福建打工。鹿鸣鹿鸣村新任“两委”班子计划把鹿鸣“凤凰山”打造成为红色文化传承旅游基地,发展村旅游,增加群众收入。

  云南网通讯员 赵爽 李世祖

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn