要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
大理市线上“一站式防疫工作台”打通返乡人员健康申报“快车道”
发布时间:2021年02月23日 10:56:00  来源: 云南网-大理日报

原标题:大理市线上“一站式防疫工作台”打通返乡人员健康申报“快车道”

春节前,大理市下关街道引入信息化平台开发建立了疫情自主申报系统,搭建的返程返乡人员线上“一站式防疫工作台”,共设置22名村(社区)管理员,提供统一的疫情健康状态自主申报渠道,向返程返乡人员提供精准服务,更加方便快捷完成返城返乡人员健康申报信息。

信息化手段的介入减少了返城返乡人员回乡后要到村(社区)填写纸质防疫信息登记表,工作人员再将信息录入、统计的传统流程,有效避免了申报时间长、效率低等问题。在街道建立了自主申报系统后,辖区居民群众只需要通过扫描张贴在小区的二维码或居民群中的二维码,点击相应链接即可完成本人或即将返乡家属的返乡健康申报,后台也就能高效收集居民体温信息、返乡起始地及目的地、交通工具信息、核酸检测结果、行程码结果等。系统建成后,管理人员通过系统实时查看返程返乡人员上报来源和到达时间统计,街道和村(社区)工作人员再根据信息进行再次入户排查走访,进而做好后续跟踪服务。

通过信息化手段的高效使用,本次下关街道共完成返程返乡人员摸排3561人次,已返乡和预计返乡共2307人,现已返乡2126人,预计返乡181人;省外返回860人,其中中高风险地区15人;省内返回1447人。(刘晓坤)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn