要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
祥云加强进口冷链食品监管
发布时间:2021年01月19日 15:09:00  来源: 云南网-大理日报

原标题:祥云加强进口冷链食品监管

近期,祥云县加强了对防范进口冷链食品疫情输入工作的监管,坚决筑牢进口冷链食品疫情防控防线。

强化进口冷链食品市场监管。凡进入祥云县域的进口冷链食品必须督促其生产、销售、餐饮服务经营者严格落实进货查验、食品安全自查、追溯管理、人员管理、索取核酸检测报告和消毒证明等食品安全主体责任,严禁采购、使用来源不明的进口冷链食品。销售进口冷链食品要严格查验相关资质、产品合格证明材料、核酸检测合格证明、消毒证明、集中监管仓区出库证明,确保“货证同行”,并严格实行分区贮存、专柜销售,不得与其他食品混存混卖。

严格追溯管理和信息共享。督促县市监、交通运输、卫生健康、商务、邮政管理等部门联合建立进口冷链食品信息共享机制,即时共享运输、储存、销售等信息,确保信息获取及时、全面、准确,实现全流程闭环管理。同时,加大与第三方核酸检测机构的对接协调,进一步提高进口冷链食品核酸检测能力。

强化应急处置。制定实施方案,细化工作措施,完善进口冷链食品疫情防控应急预案,切实提高应急处置能力。要求一旦出现进口冷链食品新冠肺炎病毒核酸检测阳性要立即启动应急预案和工作机制,按照一旦发生突发疫情,要立即隔离观察、立即封闭管理、立即核酸检测、立即流调溯源、立即派遣工作组、立即上报信息,及时且实事求是发布信息的“六个立即、一个及时”要求开展应急处置工作。(杨家振)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn