要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
施林娟:敢“贷”敢“闯”过上好日子
发布时间:2020年11月20日 17:47:00  来源: 云南网-大理日报

原标题:施林娟:敢“贷”敢“闯”过上好日子

宾川县宾居镇石马坪村的施林娟,三年前依靠政府“贷免扶补”政策贷款走上创业道路,今年,又靠政府“巾帼贷”政策享受低息贷款将生意发展壮大,她的致富之路上,政府的扶持政策与她一路同行。

一大早,笔者来到施林娟家的果园中,看见她正在忙着修剪果树。做完果园中的活计,施林娟又忙着到她开的鞋店中去照看生意。

施林娟的鞋店位于宾居镇商贸街,是她与丈夫于2018年创业开办的。如今两年过去,她家鞋店的生意越来越好。在鞋店生意走上正轨的同时,她还与朋友合伙分别在县城和宾居镇开了两家食品店。

由于经营有道,三家铺面的生意也是越做越红火。今年,有朋友给施林娟介绍了新的项目。朋友告诉施林娟,永胜县三川镇的市场和宾居镇较为类似,人口密集、经济活跃,她可以在三川镇新开一家鞋店。但是她宾居的店刚刚扩大升级,手里资金有限,所以施林娟想在永胜开一个小一点的店面,然而商品种类较多,店面太小又摆不下。

眼看这个项目就要泡汤了,施林娟就想到向县政府有关部门了解一下政策。县妇联工作人员告诉她,国家现在在妇女创业方面的扶持政策非常好,如果她有想法,妇联可以帮助她申请一个贷款利息较低的“巾帼贷”。

抓住机会的施林娟申请到了30万元,这30万元刚好填补了她在永胜开店的费用,解了她的燃眉之急。

这已经不是施林娟第一次享受贷款给她带来的好处了,早在2017年,施林娟就通过“贷免扶补”贷款8万元改良自家果园的果树品种,为她赚得了创业之初的第一桶金。正是这第一桶金,让施林娟开始了她的致富之路。

施林娟说,现在她大大小小也开了四个店,一年的纯利润有三四十万元。她十分感谢政府部门的支持,让她能够走上富裕的小康之路。

在生意上取得成功的施林娟也不忘回报社会,今年的敬老节,她在和朋友合开的蛋糕店里做了一批蛋糕送到石马坪村,还捐了一部分钱给石马坪村老年协会。

说起以后的发展,施林娟信心满满。她希望能开更多的店,帮助更多的农村剩余劳动力就业,特别是要带动那些因为要照顾家中老人和小孩而不能到外地打工的妇女朋友就业。(陈若男 李永松 杨艳梅)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn