领导动态
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 领导动态 >> 正文
杨国宗到大理市中和历史文化研究所调研时强调 深化文旅融合 打造“漫步苍洱”世界级康养文旅品牌
发布时间:2020年11月17日 16:57:43  来源: 云南网-大理日报

  原标题:杨国宗到大理市中和历史文化研究所调研时强调 深化文旅融合 打造“漫步苍洱”世界级康养文旅品牌

11月15日,杨国宗到大理市中和历史文化研究所调研并与大理历史文化专家学者进行座谈。

  11月15日,州委副书记、州长杨国宗到大理市中和历史文化研究所调研,并与大理历史文化专家学者及有关部门负责人进行座谈,听取专家学者意见建议。

  清晨天气微凉,大理市中和历史文化研究所内气氛活跃、讨论热烈,杨国宗与研究所的专家学者及有关部门负责人围坐在一起,围绕大理历史文化保护、文旅融合发展、文旅产业转型升级等相关主题进行深入交流探讨。

  杨国宗认真聆听、细心做笔记。他指出,大理有历史文化的底蕴、美丽山水的底色、区域资源的底气,是云南悠久文化的历史根脉、山川风貌的美丽缩影、对外展示的最佳窗口,资源与区位优势明显,发展潜力巨大。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,按照中央和省委、省政府的部署要求,立足大理自身资源优势,建设具有国际影响力的区域性中心城市,打造大理国家级洱海保护绿色发展示范区,做稳做优第一产业、做强做大第二产业、做精做特第三产业,不断优化产业布局,积极构建洱海流域区域拓展、产业转型发展、资源整合共享、上下协同联创的产业发展新格局。文旅产业作为大理的优势产业,是加快推进大理产业转型升级、实现高质量可持续发展的重要一环,必须要走出一条发展新路子,为产业转型升级注入更多的生机与活力。要积极推进文旅深度融合、文旅产业转型升级,加快建设“一带三道十八廊”,整合生态、文化资源要素,高品质做好文旅产品开发,以文化和生态为底色,智慧化技术提质增效,打造“漫步苍洱”世界级康养文旅品牌,打响文化、生态名片。要加强博物馆、美术馆、剧院、书院、纪念馆、名人故居、园林名胜、文化遗迹、文保单位等的基础设施建设,开展文博、文物、非遗、民俗创意文化活动,打好“文化大理组合牌”,提升大理旅游的吸引力、竞争力。

  杨国宗表示,各位专家学者针对大理历史文化保护、文旅融合发展、文旅产业转型升级等各项工作提出了很好的意见建议,很受启发,收获良多。各级各有关部门要尽快梳理、认真研究、加快完善,也希望各位专家学者继续关心和支持大理各项事业发展,为推进大理高质量可持续发展继续贡献智慧力量。

  李泽鹏、施双林,州级有关部门及大理市有关负责人等参加调研及座谈会。(记者 张婧怡)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn