县区动态
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 县区动态 >> 正文
剑川税邮合作打通税收宣传“最后一公里”
发布时间:2020年11月16日 17:22:00  来源: 云南网-大理日报

原标题:剑川税邮合作打通税收宣传“最后一公里”

为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,开启“税邮合作”新篇章。今年以来,剑川税务与邮政通力合作,共同做好税收宣传,打通税收宣传“最后一公里”,让税收宣传更加深入群众、服务群众。

借邮政代开网点数量之多,建立长期稳定的税收政策宣传站。剑川县税务局在邮政代开点设立六个税法咨询资料台,悬挂宣传标语,印发《营改增试点过渡优惠政策》《企业所得税新政》《个人所得税法》《土地增值税政策》《增值税电子普通发票使用规定》《依法规范使用发票打击发票违法犯罪相关知识》和《纳税人权利与义务》《致纳税人的一封信》等宣传材料,受理解答涉税咨询。拓宽了宣传渠道,办税服务厅和邮政代开点同时同步为纳税人提供税收优惠政策咨询服务。

借邮政送票上门服务之便,将税收优惠政策送到家家户户。疫情期间,为了落实“非接触式”办税,剑川县税务局积极落实网上申领发票、网上代开发票再由邮政送票给纳税人,实现了办税模式跨越式发展。同时,剑川县税务局还“一对一”为纳税人定制适用的和需要了解的税收政策,一并放入其邮政包裹中,贴心地为纳税人送政策上门,让纳税人跑最少的路,享受最高效的服务。

借邮政服务群众面之广,延伸税收政策宣传的触角。剑川县税务局联手邮政,共同深入乡镇、山村为纳税人送去税收政策,让邮政“双代”和邮政“税宣”深入人心。(欧庆海 苗昱松)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn