县区动态
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 县区动态 >> 正文
祥云县中小学:培养节俭习惯
发布时间:2020年10月16日 15:19:00  来源: 大理广播电视台

原标题:祥云县中小学:培养节俭习惯 反对餐饮浪费

习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示在全社会引起广泛共鸣,各级各界纷纷行动起来,采取措施治理浪费现象,营造勤俭节约之风。在祥云县,各中小学校积极行动,大力开展“厉行节约,反对浪费”宣传教育。

祥云县下庄镇龙润小学通过黑板报、校刊、校园广播、主题班会等途径,强化“厉行节约、反对浪费”主题宣传教育,营造节约光荣、浪费可耻的校园氛围。

老师教我们珍惜粮食,拒绝浪费,吃饭时我们都是吃多少,取多少。

祥云县龙润小学学生

董乐佳

祥云四中在学校食堂实施“天天处理、天天整合、天天清扫、天天规范、天天检查、天天改进”的6T管理,并对食物采购、仓储、加工等各个环节层层把关,减少浪费。

第一,进货的时候严把质量关,严格控制质量,不合格的产品不得进入学校,杜绝浪费。第二,采购好的食物,进行精心的储存,精心的保鲜。

祥云四中副校长

董兆敏 

目前,祥云县各中小学校都在积极开展餐桌文明宣传教育,在餐厅的显著位置张贴“光盘行动”“文明用餐”等标语,通过餐厅文化、同学相互监督、服务人员提示等多种方式,制止餐饮浪费行为。

同时,学校食堂坚持食材按需采购,并通过提高烹饪技术,提升菜品质量,杜绝因口味差导致食物浪费的现象。

粮食生产过程是非常艰辛的。我们生长在农村,也体会到父母耕作的不易,所以我们都很珍惜粮食,珍惜父母每一滴汗水。

祥云四中学生

左祎

祥云记者站 杨莉 梁馨心 徐翔

 

 

 

 

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn