便民信息
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 便民信息 >> 正文
弥渡县食品安全检测进农家
发布时间:2020年09月14日 13:55:00  来源: 云南网-大理日报

原标题:弥渡县食品安全检测进农家

在弥渡县香酥梨丰收之际,弥渡县食品药品检验检测院的科技人员把食品安全快速检测车开进果园,免费帮助果农检测香酥梨安全质量。

9月4日,弥渡县食品快速检测车开进了弥城镇龙泉社区夹石洞村李晃、李春、李运三兄弟的果园里,免费为三兄弟检测香酥梨安全质量。

他们共经营着40多亩香酥梨,是家庭主要经济来源之一。在检测现场,李晃喜悦之情无以言表,他说:“非常欢迎,非常感谢,检测院的人来帮我们做质量检测,让我们的香酥梨安全质量,能够让消费者认可、放心。”

据弥渡县食品药品检验检测院院长刘开信介绍,今年以来,他们已经免费对169批次香酥梨进行食品质量安全检测,通过检测,所检项目均符合食品质量安全国家标准,消费者可以放心食用。同时,该院还加大对线上、线下外销香酥梨的安全质量检测,强化对果品输出集散地的监管检测,全力保障食品安全。(李武华 吴学贵)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn