头图
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 头图 >> 正文
“保护洱海,我们在行动!”——大理老年大学开展“周三洱海保护日”体验活动纪实
发布时间:2020年09月14日 13:54:00  来源: 云南网-大理日报

原标题:“保护洱海,我们在行动!”——大理老年大学开展“周三洱海保护日”体验活动纪实

大理老年大学学员在洱海边捡拾垃圾。(摄于9月9日)

为发动全市老干部、老年朋友、广大市民及游客积极参与到保护洱海“母亲湖”的各项活动中来,向广大群众宣传洱海保护知识及意义。大理老年大学结合今年洱海生态廊道的建成开通,从四月份起,每周三除了阴雨天、节假日外,都分班级组织老干部学员、老年学员开展“周三洱海保护日”体验活动。

每周三早上9点,值日班级的学员们身着各种鲜艳服饰,头戴小红帽,臂系红袖套,举着洱海保护志愿者服务队队旗,兴高采烈地从不同小区、不同方向,集中到下关四中新校区大门口,然后整齐列队出发,沿着洱海生态廊道,迎着和煦的阳光,手持环保袋,边走边捡烟头、塑料袋、饮料瓶等生活垃圾,唱着“白族调”“大理三月好风光”等欢快的曲子,一路欢歌、一路向行人宣讲洱海保护的知识和理念。既练习了学校所学的声乐课程,又传递“洱海保护老年人在行动”的正能量,以实际行动带动身边广大市民和游客参与到洱海保护中来。

大理老年大学“周三洱海保护日”体验活动开展以来,共组织了近20次,有老干部学员、老年学员300多人次参加活动,在生态廊道上文明劝导市民和游客不文明行为达4000多人次,体验宣传行程达100多公里,为洱海保护和“三清洁”活动作出了“向我看齐”的宣传,为大理的天蓝水绿,为洱海保护充分发挥了老干部、老年学员的一分光和热。

“保护洱海,我们在行动!让我们忘记身份、忘记年龄,一起共同守护我们的‘母亲湖’洱海,守护我们的美丽幸福家园!”大理老年大学一位退休干部动情地说。(张军旗)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn