要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
大理州召开旅游市场秩序整治工作电视电话会议
发布时间:2020年08月13日 16:38:00  来源: 云南网-大理日报

原标题:我州召开旅游市场秩序整治工作电视电话会议陈坚讲话 杨国宗主持

8月11日下午,我州召开旅游市场秩序整治工作电视电话会议。

陈坚出席会议并讲话,杨国宗主持会议。

陈坚指出,三年来,全州的旅游市场秩序整治取得了来之不易的宝贵成果,压倒性的态势已经基本形成。当前既值巩固提升整治成果的关键时期,更是市场回暖升温、全面复业的关键节点,省政府的通报批评,为我们敲响了警钟、指出了差距。陈坚强调,全州各级各部门要对标省政府的通报要求,迅速行动、全面排查、彻底整改,确保省委、省政府决策部署不讲条件、不打折扣地落小落细落实到位。要深刻汲取经验教训,提高思想警觉性,保持定力、保持韧劲、保持状态、保持作风,保持高压态势,迅速开展旅游市场“治乱清源”专项行动,全面落实旅游市场综合监管“十不准”规定,优化完善旅游市场秩序整治工作机制,构建诚信守法经营的旅游市场体系,加强旅游人才队伍建设,坚定不移把旅游革命继续引向深入。陈坚要求,面对全州经济增速放缓的严峻形势,要进一步坚定信心、抢抓机遇,长短结合、综合施策,一手抓旅游市场秩序整治,一手抓旅游经济复苏提速扩面,做实旅游宣传营销、疫情精准防控、旅游产品升级、旅游安全监管等各项工作,重塑大理旅游的新业态、新形象。

杨国宗强调,各级各部门要提高认识,坚定持续从严整治旅游市场秩序的决心信心,以更坚定的态度、更有力的举措,推动全州旅游业转型升级高质量发展。要从严从快,依法依规坚决果断查处省政府通报涉旅企业,以案为鉴、以案明纪、以案促改,坚决迅速整改存在的相关问题,维护好旅游者权益。要从严从实,建立健全铁律措施深化旅游市场秩序整治,堵住一切可能导致旅游市场乱象的漏洞和窟窿。要规划引领,不断优化旅游总体布局、加快大滇西旅游环线建设、加快智慧旅游赋能升级、推进旅游产业恢复振兴,全力推进大理文旅产业转型升级高质量发展。

李泽鹏宣读了《云南省人民政府关于大理州昆明市整治旅游市场秩序不力情况的通报》。

许云川、靳汝柏、张尧贵,州级相关部门、涉旅协会以及各县市政府、大理市相关部门负责同志在主会场参加会议。各县设分会场。(朱蕾)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn