县区动态
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 县区动态 >> 正文
南涧开展回访教育确保受处分干部“不掉队”
发布时间:2020年07月30日 16:51:00  来源: 云南网-大理日报

原标题:南涧开展回访教育 确保受处分干部“不掉队”

“这次警告处分,使我认识到作为一名国家工作人员,在处理邻理关系、矛盾时,需要冷静、理智思考,维护好干部在群众中的形象……”

“处分决定下发后,感到特别迷茫。这次回访,让我知道组织没有放弃我,在我最困难的时候给了我温暖和力量。”

近日,南涧县纪委监委对2018年至2019年受党纪政务处分人员开展回访教育,这是受处分人员在回访教育中对受处分的认识和整改态度说出的心声。

据悉,为开展好此次回访教育,该县纪委监委制定了《回访教育工作方案》,按照“谁处分、谁回访”的原则和干部管理权限,将对100名受党纪政务处分人员进行回访。回访采取当面谈话、民主测评、信函或者电话回访等方式进行,根据受处分人员的错误性质和情节、党政纪处分类型、处分期间个人表现等,重点了解受处分人员认识错误和改正错误的情况,做到因人施策、对症下药。

通过开展回访教育,及时掌握受处分人员思想动态,帮助受处分人员卸下思想包袱,提高认识,真正改正错误,焕发新的工作热情。(周菊)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn