头图
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 头图 >> 正文
南涧打造景观水系步行街
发布时间:2020年07月23日 11:56:00  来源: 云南网-大理日报

原标题:南涧打造景观水系步行街

景观水系步行街一景。

南涧县在推进“美丽县城”建设过程中,紧紧围绕“干净、宜居、特色”三大指标要求,因地制宜,积极推进海绵城市康体休闲慢道即景观水系步行街建设,以提升县城宜居品质。

7月13日,在景观水系步行街项目施工现场,笔者看到工人们正在完善附属工程。

据该项目负责人、云南建投第一水利水电建设有限公司执行项目经理朱腾介绍,该项目总投资440万元,整个工程以打造“美丽彝乡,宜居南涧”为主,以城市休闲慢道及海绵城市为设计理念,结合南涧彝族文化,打造特色景观绿色长廊,目前已经完工90%。工程建设完成后,南涧人民宜居生活质量将得到很大的提升。

“现在南涧越来越漂亮了,绿化也做得很好,我们特别喜欢,觉得住在这里很幸福。”住在紧邻该项目区的御锦城小区居民罗光强说。

居民赵祥也有同感:“我们南涧的公园建设得非常漂亮,这对我们群众来说,是看得见、摸得着的,实实在在的福利。”

海绵城市康体休闲慢道即景观水系步行街是南涧县建设美丽县城的项目之一,其设计以人为本、尊重自然,集步行、休闲、健身、游览、展示、宣传等多种功能为一体。设计融入了南涧的“一山、一水、一情”(即:无量山、澜沧江水、彝族风情),以百鸟朝凤、独树成林、北山偃月、土林奇观、太极风竹、高峡平湖、小湾风光、民族大团结李文学就义等南涧“八景”遗址作为景观分段的主题。(自俊峰 余霞)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn