要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
大理州“决胜全面建成小康社会”系列新闻发布会祥云县、宾川县专场举行
发布时间:2020年06月27日 13:51:00  来源: 云南网-大理日报

原标题:大理州“决胜全面建成小康社会”系列新闻发布会祥云县、宾川县专场举行

今天上午(6月26日),大理州“决胜全面建成小康社会”系列新闻发布会祥云县、宾川县专场举行。会上,祥云县、宾川县相关负责人分别作新闻发布。

祥云县

脱贫攻坚战打响以来,祥云县把脱贫攻坚作为重大政治任务、头等大事和第一民生工程,创新“四种模式”强化社企带动,产业发展组织化程度不断提高。建立“五个一批”助推村企结对,贫困劳动力转移就业不断深化。健全“三保障”动态监测管理机制,脱贫成果更加巩固。强化“联扶”帮带,沪滇协作日益深化。形成了遍访贫困户常态化,解困脱困能力进一步提升。全面落实帮扶政策措施,持续加快脱贫攻坚进程。

祥云县委副书记、县长 黑尚锋介绍说,2018年9月29日,经国务院扶贫办委托的第三方实地评估检查,由省人民政府批准退出贫困县。2019年底,全县建档立卡人口8943户33132人“两不愁三保障”全部稳定解决,实现了贫困人口“清零”。

宾川县

2015年中央扶贫开发会议以来,宾川县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,始终盯紧“两不愁三保障”总体目标,强化责任、政策和工作落实,深化精准识别、精准帮扶、精准退出。通过不懈努力,全县扶贫开发工作取得明显成效, 2018年顺利脱贫摘帽,成为全省首批脱贫摘帽县之一。

宾川县委副书记、县长 高云磊介绍说,2014年至2019年累计退出建档立卡贫困人口10487户37374人,实现在册贫困人口全部清零,达到了消除绝对贫困的目标,脱贫攻坚工作取得绝对性胜利,为全面建成小康社会打下了坚实基础。

系列新闻发布会旨在聚焦新时代全面建成小康社会取得的历史性成就和宝贵经验,讲好大理小康故事,展示我州各族群众为全面建成小康社会作出的努力、取得的成果,凝聚决战脱贫攻坚、决胜全面小康力量。(记者 高正达 杨桂清

 

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn