要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
云南永平:让退役军人法律维权“少跑路”
发布时间:2020年06月25日 15:30:51  来源: 云南网

  

  揭牌仪式 张馨 摄

  云南网讯(通讯员 张馨日前,以解决退役军人基本法律需求为目的云南省大理白族自治州永平县退役军人公共法律服务工作站揭牌,开通了退役军人法律维权绿色通道,让退役军人在维护合法权益过程中“少跑路”。

  “工作中,退役军人咨询自主创业、自主择业以及维权等方面的法律问题也经常遇到,但不专业,也说不到点子上,经协调,还是让退役军人往返跑,既耗时,又耗力,很不方便。公共法律服务工作站运行后,拓宽了法律援助服务渠道,实行部门协作,专人负责,宣传解答,让退役军人少跑路,保障退役军人的合法权益不受侵犯。” 在揭牌现场,永平县退役军人事务局党组书记、局长吴金肖表示。

  永平县退役军人事务局将与永平县司法局密切配合,积聚力量,畅通退役军人咨询和办理法律服务事项绿色通道,改进服务方式,健全完善退役军人法律服务工作机制,对申请法律援助的退役军人,实行“优先受理,优先审查,优先指派,优先办理”,为全县退役军人提供更便捷、更精准、更优质的法律援助服务。

  同时,永平县还加强对退役军人依法维权和公共法律服务的宣传工作,通过多种形式促进退役军人了解法律,信任法律,依靠法律,运用法律手段帮助解决退役军人在权益维护、就业创业、帮扶解困等方面遇到法律问题和诉求,将更多法律知识送到广大退役军人身边,努力满足退役军人对法律服务的所需、所求、所盼,引导退役军人正确行使权利,履行义务、依法理性表达合理诉求,提高退役军人维权能力,维护社会和谐稳定,营造全社会拥军优属的良好氛围。

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn