头图
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 头图 >> 正文
大理州消防救援支队举行2020年上半年度全员岗位大练兵比武竞赛
发布时间:2020年05月27日 09:24:00  来源: 云南网-大理日报

  原标题:全州消防救援支队举行2020年上半年度全员岗位大练兵比武竞赛

  训练号角催征程,不需扬鞭自奋蹄。为深入贯彻落实习近平总书记在全国综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词要求,5月26日,大理州消防救援支队在州体育馆举行全州消防救援队伍2020年上半年度全员岗位大练兵比武竞赛活动。活动旨在大兴练兵比武热潮,培育“刀山敢上、火海敢闯”的战斗精神,达到全员参训、人人达标的目标,进一步推动检验全州消防救援队伍全员岗位大练兵实效。此次比赛共设有9个项目,参赛队伍14支人数140人参加。

  “你们要敢于亮剑、根植敢打必胜的战斗血性。你们要紧贴实战、展示扎实过硬的训战素养。你们要严守纪律、培树果敢担当的顽强作风。团结协作、奋勇争先、服从管理,切实赛出风格、赛出水平、赛出友谊,充分展示大理消防救援队伍的新气象、新作为,以昂扬姿态迈向崭新征程!”大理州消防救援支队负责人在开幕仪式上要求。

  据了解,此次比武竞赛共分支队党委成员、机关干部、通信保障勤务班、大队部组和消防救援站组两个大组,其中消防救援站组又分为普通组和精英组。

  支队党委成员、机关干部、通信保障勤务班、大队部组:参加基础体能,男子设置3000米跑、俯卧撑、仰卧起坐3个科目;女子设置1500米跑、仰卧起坐和跳绳3个科目。支队机关全部人员参加考核。大队部按照60%比例抽签确定参赛队员,每人现场随机抽取2个科目参加比赛。

  消防救援站组:参加应用体能(400米疏散物资救人、负重上10楼、搬运重物折返跑、单杠卷身上、双杠臂屈伸、绳索攀爬、背负空气呼吸器5000米跑、100米负重跑、60米肩梯跑)比赛。其中,普通组由队站干部、消防员、专职消防员组成,干部抽取60%(不超过2人)人员参加,下关、祥城、云鹤消防救援站上报25人名单,古城、金牛消防救援站上报20人名单,诺邓、博南、茈碧湖、金华、弥城、苍山西、南诏、南涧消防救援站上报15人名单,凤仪特勤站全部人参加抽签,每个队站随机抽取8人参加比赛(消防员必须全部参加抽签)。每人现场随机抽取2个科目参加。精英组由各队站推荐9名队员,每名队员参加2项,每个科目2人,不限干部、消防员、专职消防员。大队部、普通组按照东片区(特勤、祥云、弥渡、南涧、巍山)、西片区(下关、漾濞、永平、云龙)、北片区(古城、宾川、鹤庆、洱源、剑川)分别在祥云县、永平县、剑川县开展比赛,精英组比赛统一在下关举行。(王伟纲)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn