要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
大理州公安局一批民警受到公安部、省公安厅表彰
发布时间:2020年03月27日 16:25:18  来源: 云南网

  日前,记者从大理州公安局获悉,大理州公安局一批先进集体和民警受到公安部、云南省公安厅表彰。其中,大理州公安局“1.04”专案组被公安部荣记集体一等功。

  2018年初,根据大理州打击涉烟违法犯罪工作领导小组专题工作会议要求,大理州、市公安机关深入研判分析,立案侦办“2018·1·04”案件,并由余其能副州长任组长,开展侦查工作。经过4个多月辗转5个州市的艰辛侦查,在省公安厅、省烟草专卖局的指挥协调下,州、市公安、烟草专卖局组织警力130余名,跨4个州、市行动,在昭通、文山、昆明公安、烟草部门的参与配合下,于4月25日成功侦破以张某某为首的“1·04”特大制售假烟案件,现场捣毁制假窝点12个,抓获违法犯罪嫌疑人73人,捣毁完整制假生产线3条,缴获假冒“云烟”等品牌卷烟8.4万条以及大量制假设备和辅料,全案涉案价值逾1.5亿元,彻底打掉一个涉及省内大理、昭通、文山、昆明等地及福建、江西、湖南等省,集产、供、销、存储、运输一体的特大制售假烟犯罪团伙。

  该案是云南省近10年来破获的涉烟违法犯罪网络案件中,捣毁的窝点数、摧毁的卷接包全链条生产线、抓获的作案成员、缴获的涉案物品最多的案件;该案也是公安机关多警种依托“云端2018”主战模式,是联合烟草专卖部门跨地区“打假破网”的一个典型示范案例。

  云南省公安厅也于近日对一批先进集体和民警记功嘉奖,大理州“9.21虚开增值税专用发票案”专案组、大理州公安局“2.28”专案组、永平县公安局禁毒大队等3个集体和沈雪斌、王道明2名民警分别荣立二等功受到省公安厅表彰。

  云南网记者 黄兴能 通讯员 杨春明

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn