县区动态
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 县区动态 >> 正文
巍山农商行发放5.9658亿元资金助春耕
发布时间:2020年03月26日 10:48:20  来源: 云南网-大理日报

  原标题:巍山农商行发放5.9658亿元资金助春耕

  “疫情一定会过去,但农时不能耽误,农商行的贷款真是帮了我的大忙了。”3月13日,巍山县大仓镇同兴村委会大龙马庄村民李建军高兴地告诉记者。现年56岁的李建军是村里的种植大户,今年计划种植20亩制种玉米和30亩烤烟,听说他急需资金买农药和化肥,当地农商银行客户经理主动了解情况,帮他贷了20万元助农贷款。

  当前正处于春耕备耕的重要时节,巍山县农商银行一手抓疫情防控,一手抓助力春耕,注重加大信贷投放,支农助企,应贷尽贷,全力保障疫情防控期间辖内农副产品生产和春耕备耕农资供应的信贷资金需求。

  该行准确定位当前春耕生产信贷需求,着力支持农民及早储备化肥、籽种、农药、地膜和抗旱生产等农机设备,通过提高农户授信额度,优化贷款流程,简化贷款手续,延长服务时间,创新服务方式,设立专柜,建立客户经理联村、联户机制,实行上门送“贷”,设立信贷支农绿色通道等,最大限度地满足了农户春耕备耕资金需求,有效解决了农民群众的燃眉之急。看着络绎不绝前来购买农资农具的农户,庙街镇小微企业主危淑丽开心地说:“多亏了农商行的帮助,目前我们的旋耕机、微耕机、拖拉机等农用机具备货充足,不涨价,全力供应!”正逢春忙之际,该小微企业原贷款已到期,资金周转出现困难,巍山农商行不抽贷、不断贷,为该小微企业持续授信150万元,有力保障了农资农具的市场供应。

  巍山县农商银行还开辟绿色通道,在全力保障农副产品生产和农资供应信贷资金需求的同时,及时调整业务流程,进一步简化办贷手续,帮助广大农户恢复生产,保证不误农时。对新型农业经营主体,通过利率优惠、继续放贷、延长还款期限等方式,加大春耕备耕产业链上下游客户的资金支持力度,全力支持恢复生产。同时,在疫情防控期间,大力引导客户使用手机银行、微信银行等线上服务,手把手指导APP下载和安装,详细讲解操作流程,介绍各种优惠政策,让农户安坐在家就能办成实事。

  结合当前群众对籽种、农药、化肥、农机具的资金需求,该行积极筹措资金,优化流程,提高贷款的成效,截至3月12日共发放农户贷款10561笔59658万元。(特约记者 陆向荣 通讯员 左文清 杨锡娟)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn