要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
漾濞:示范基地带动抓增收
发布时间:2020年03月22日 14:10:28  来源: 云南网

  “在合作社就近务工栽种豌豆,翻地、挖墒、点种水晶豌豆,每人每天收入200元左右。”连日来,漾濞彝族自治县漾江镇江桥村村民李树军和妻子在村里的漾濞县海娟养殖种植农民专业合作社范示基地里忙碌。

  “农时不等人,要想有好收成,按时栽种特别重要。”合作社负责人代海娟介绍,近两年来,水晶豌豆种植效益不错,不少村民除了在合作社务工,还在自家地里种植。今年合作社准备示范种植两季水晶豌豆来增加效益,第一季从2月中旬开始栽种,示范种植100余亩,5月就可采收上市。

  “底层放好肥料后,薄薄地盖上一层土,再把种子一颗一颗放上去。”借着基地栽种的机会,代海娟还通过手机视频示范,把水晶豌豆种植技术教给零散种植的村民。目前,合作社带动40余户农户种植100多亩,亩产值在5000元到6000元。

  云南网记者 博达 通讯员 吉正红

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn