要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
云南祥云:打赢“疫”战,一个都不掉队
发布时间:2020年02月11日 19:17:02  来源: 云南网

进行全面消毒。云南日报供图

  “疫情防控人人有责,守护村庄,我们也有责任和义务,我们也要积极参与。”

  疫情防控工作开展以来,大理白族自治州祥云县祥城镇灰窑村村组干部和党员志愿者及全体村民积极投身防控工作,他们出动参与检测点车辆、人员排查,24小时轮流值班,主动承担全村的环境卫生整治和消杀工作。

  “我们享受了很多国家的好政策,生活质量得到了改善,现在国家发生了疫情,村里的党员干部和很多村民都在为疫情防控而努力,我们不能袖手旁观,也要尽一份自己的一份力,回馈党和政府对我们的关怀。”2月9日一大早,1组的村民王光背着消毒药水,对村内各户房前屋后进行认真消毒,他既加入了消杀组,又参与检测点值班值守工作。而他的妻子褚德美也主动加入了卫生组,夫妻俩都为抗击疫情做着努力。

打扫卫生。云南日报供图

  在进村路口疫情防控检测点,工作人员正对进村车辆驾乘人员进行询问、登记、测量体温。在这次疫情防控工作中。“看到村组干部和党员们夜以继日的付出,我很感动,我唯一能做的就是加入他们,共同守护好我们的村庄。”村民字状由衷地说。

  疫情防控人人有责,祥云县祥城镇灰窑村全体总动员,坚决打赢“疫”战,一个都不掉队。

  云南网记者 博达 通讯员 陈娅 李烨

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn