要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
中国冶金地质总局调研组到大理州考察调研
发布时间:2020年01月21日 14:56:53  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:中国冶金地质总局调研组到大理州考察调研

  1月14日至15日,中国冶金地质总局党委书记、副局长牛建华率调研组到我州巍山县、漾濞县调研脱贫攻坚工作,看望慰问中国冶金地质总局系统下派的挂职干部和驻村第一书记。

  调研组一行先后调研了巍山县庙街镇古城村委会火龙果基地和漾濞县富恒乡长寿村希望小学等项目;与村委会“两委”干部及驻村队员进行座谈,了解巍山和漾濞两县脱贫攻坚的情况;看望慰问了由中国冶金地质总局下派的挂职干部及驻村第一书记,并到贫困户家中入户走访慰问。

  每到一户贫困户家中,牛建华都要问问“家里有多少土地,种了些什么,收益怎么样?”“除了土地,家庭的主要收入还从哪里来?”“吃、住都解决了没有?”“孩子上学、生病看病的问题有没有保障?”并查看生活设施是否齐全、房子是否牢固。

  牛建华表示,大理州各级党委、政府和基层组织围绕解决贫困群众“两不愁三保障”做了大量工作,贫困群众的生活条件有了实质性的改善,住房稳固、收入稳定,核桃、水果等经济作物种植和生猪、肉牛养殖都有了一定的基础,群众记党情、感党恩。中国冶金地质总局将加大力量,持续助力大理的脱贫攻坚工作,坚定不移落实好党中央关于脱贫攻坚的各项工作部署。

  副州长吴云劼陪同调研。(记者 李百祥)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn