要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
永平北斗乡“三联三比三提”架起党群“连心桥”
发布时间:2020年01月20日 15:34:30  来源: 云南网
分享至:

  “双卡河大桥开工啦!”连日来,永平县北斗乡黄连村茶海田小组组长李平脸上难掩喜悦之情,逢人便说,大桥完工将结束村民们出行难的历史。北斗乡创新工作举措,依托“三联三比三提”,架起了党委政府与群众之间的同心路、连心桥。

永平北斗乡“三联三比三提”架起党群“连心桥”。

  黄连村茶海田小组与215国道隔河相望,直线距离仅40米,但由于无过河桥梁,群众进出村要么趟河,要么绕路6公里。一遇到雨天河水暴涨就无法进出,群众出行和全村发展受到限制。

  依托“三联三比三提”,经北斗乡农林水牧党支部和黄连村党总支争取和协调,总投资47万元,长20.84米、宽5米的现浇钢筋砼板桥建设于今年1月始施工,今年3月,该项目完工后,将解决附近32户126人的出行难题。同时施工中的还有相隔50公里的栗树坪村丫后泥小组的进村道路硬化工程,在北斗乡机关党支部和栗树坪村党总支部的努力下,投资340万元,全长5.1公里、宽4米的进村道路也正在施工。村民们走了30多年的泥泞路、伤心路,即将改头换面、畅通无阻。

永平北斗乡“三联三比三提”架起党群“连心桥”。

  “三联三比三提”工作法是北斗乡党委在“基层党建创新提质年”和“不忘初心、牢记使命”主题教育中的重要举措。干部联系守初心、比实干、提能力;支部联动抓落实、比作为、提活力;党员联帮找差距、比奉献、提正气。

永平北斗乡“三联三比三提”架起党群“连心桥”。

  “通过三联三比三提,不仅让我们的工作思路更加清晰,村党总支的战斗力和凝聚力也得到了全面的提升,尤其是对一些重点难点问题的解决起到了有力的推动作用。”黄连村党总支书记杨洪文表示。

  云南网记者 黄兴能 通讯员 杨家艳 马诗蕾 摄影报道

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn