要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
云南宾川县法院为农民工“追讨”工资
发布时间:2020年01月16日 18:56:52  来源: 云南网
分享至:

  

宾川县法院为农民工“追讨”工资 云南日报供图

  “弘扬正义、心系民生”“捍卫法律尊严、维护农民工利益”。1月16日,8名申请执行人给宾川县人民法院送来锦旗表示感谢。

  2019年6月,红河飞泓机械工程有限责任公司负责人杨文飞等8名原告,因与云南某基础工程有限公司产生工程施工合同纠纷、劳务合同纠纷,向宾川县人民法院提起诉讼。经法院审理,原告、被告达成了调解协议。由于云南某基础工程有限公司未依约履行调解内容,去年9月份杨文飞等8案当事人申请强制执行,执行标的达2692万余元,其中一部份是涉及云南、四川、贵州、湖南等多地农民工700多人的工资。

宾川县法院为农民工“追讨”工资 云南日报供图

  宾川县人民法院迅即成立了专案组,依法向被执行人送达执行通知书、报告财产令、财产申报表,要求被执行人履行法律文书确定的义务、及时申报财产,同时采用查人找物,线上、线下多管其下等多项执行措施查找被执行人可供执行的财产及线索,落实被执行人的财产状况。法院民警多次往返外地,辗转奔波上千公里,经过一个多月的苦战,于2019年11月5日,强制执行到600万元执行款,宾川县人民法院通过“一案一账户管理系统”及时将执行款发放到位。

  今年1月6日,宾川县人民法院又执行到了450余万元。法院与申请执行人对应发放的农民工工资进行逐一核对。1月16日,宾川县人民法院举行执行案款集中兑付大会,将450余万元执行款发放到申请执行人和农民工手上。

  云南网记者 庄俊华

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn