要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
云南南涧:耄耋老党员喜迁新居迎新春
发布时间:2020年01月14日 20:35:00  来源: 云南网
分享至:

李光白老人在贴福字。通讯员供图

  云南网讯(通讯员 张榆)腊月的大理白族自治州南涧镇文启村把撒拉村寒风凛冽,贫困老党员李光白心里却暖意融融,今天他和老伴可以不用再住在四面漏风的土坯房,而是搬进了宽敞明亮的新居,乐滋滋地迎鼠年。

  李光白老人今年84岁,是一名有着48年党龄的老党员,他的两个儿子几年前在一场车祸中不幸遇难身亡,儿媳另外组建了新的家庭,为了不影响儿媳们新的婚姻生活,老两口搬回破旧的土坯房单独生活。

党员干部为老人贴春联。通讯员供图

  “我们老了,不能够影响小辈的生活,人老了吃不了几口饭,旁边的几亩地基本能够我和老伴的口粮。我是一名老党员,还有比我更贫困的人需要帮扶,国家的扶贫政策理应让给其他群众先享受!”当驻村工作队员走进李光白家,看到他们居住的破旧土坯房一脸同情地关切询问时,李光白老人平静地答复到。如何帮助这名硬气执拗的老党员解决住房问题成了挂钩领导及驻村扶贫工作队的一件心头事。通过挂钩领导及驻村工作队的几番争取,大临铁路南涧段施工方决定给李光白老人建房,说建就建,腊月中旬,一间崭新的农村三居室竣工验收。

  结合老人家年老无法完成搬家任务的实际,县总工会组织党员干部为两位老人搬家、贴对联、挂福字,浓浓的年味伴着李光白老两口,他们内心的喜悦弥漫了新居。

  

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn