频道头条
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 频道头条 >> 正文
大理州能源安全生产工作视频会议召开
发布时间:2020年01月10日 17:13:22  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:全州能源安全生产工作视频会议召开

  1月9日上午,州政府召开全州能源安全生产工作视频会议,就有效防范化解能源安全生产领域重大风险、确保春节和全国全省“两会”期间各项重大活动安全顺利举行、切实维护全州能源安全和谐稳定大局工作进行研究部署。

  会议要求,全州各级各有关部门一是要提高政治站位,严守安全生产红线。严格按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,对本地区的能源安全生产工作进行再研究、再部署、再检查、再落实,全力以赴确保能源安全生产形势平稳,严防事故发生。二是要突出工作重点,严密事故防范措施。集中精力、集中人员,紧盯煤矿、油气输送管道、电力安全等重点领域,扎实开展全州能源安全生产集中整治行动,重点抓好祥云县水目山铁路货场与中缅油气管道相遇安全隐患的整治和南涧县、巍山县能迅天然气有限公司安全隐患整治工作;健全完善电网在建项目安全责任体系和组织保障机制,建立健全电力应急预案,强化应急队伍建设、物资储备管理工作,合理安排建设时序,避免因赶工期出现生产安全事故。三是要夯实安全生产责任体系。定期研究能源安全生产工作,实地检查隐患整改情况,层层明确任务、层层落实责任,进一步配齐配强能源安全生产监管力量,防止出现“无人管、不会管”的情况发生;加大事故隐患排查治理力度,严格执行“谁检查、谁签字、谁负责”的责任机制,督促企业及时排查消除安全隐患;带班、值班人员要严格落实24小时在岗制度,加强信息报送工作,确保联络畅通、反应迅速、措施有力。

  州能源局主要负责人汇报了全州能源安全生产工作情况,州级相关部门领导,以及相关能源企业的主要负责人在主会场参加会议;12县市政府分管领导及县市有关部门、辖区内重点能源企业主要负责人在分会场参加会议。(通讯员 徐敏)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn