县区动态
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 县区动态 >> 正文
【不忘初心 牢记使命】大理市上关镇:主题教育解民忧 百姓生活更幸福
发布时间:2019年12月31日 17:38:54  来源: 云南网
分享至:

  

 原农贸市场

  又逢街天,大理市上关镇江尾村委会的男女老少一大早就背着背篓、挑着担子、推着推车、骑着电动车上街了。他们当中,有去卖菜、卖小商品的,也有采买货物的。

  老张骑着电动三轮车,拉着满车刚采摘的冬桃,准备到市场上卖个好价钱,出行路上畅通无阻。“以前来赶个街,农贸市场附近到处是乱停车辆。”老张回忆到,“以前江尾的农贸市场面积不大,不论售卖的是蔬菜的还是卖猪肉牛肉的,都是随意摆摊,没有分区分类,市场杂乱无章。”

  与老张有同样感慨的人不少。“车不让人,人不看车,车辆随意停放路边,交通堵塞,行人拥挤......”这便是过去江尾农贸市场区域日常的交通状况。

新建的停车场

  大丽路是上关镇唯一一条主干道,自1996年道路开通后,江尾集市就设置在大丽路一旁。由于没有规范的停车场,车辆乱停乱放现象层出不穷,大丽路交通拥堵现象时有发生。为了改变这一乱象,解决群众的烦心事,上关镇党委、政府把初心使命转化为造福人民、真抓实干的切实举措,多方筹措资金新建江尾村委会停车场、老农贸市场停车场以及新农贸市场。

  两个停车场占地面积共15亩,有195个车位。规范了车辆停放管理,街道交通拥堵混乱、停车混乱的情况得到有效缓解。2019年1月,新农贸市场投入使用,规范的蔬菜、水果、生禽售卖专区,崭新的菜场面貌,斩获群众好评。

新建的公共休闲活动场所

  “吃了晚饭想出来和其他老人唠唠嗑,下下棋,却没有一个集中舒适的休闲场所。”家住江尾街道旁的苏大爷向镇政府干部职工吐露心声。为了提升上关人民群众的幸福感,丰富人们的茶余饭后生活,上关镇党委以本次主题教育活动为契机,在市住房和城乡建设局等相关部门帮助下,将原农贸市场区域改建为上关镇公共休闲活动场所。整个工程启动至今已有两月余,建设工作稳步推进,休闲场所日渐成型,群众们眼里闪着期盼的目光,脸上洋溢着藏不住的喜悦。

  除了新建停车场和休闲场所,江尾街上没有公厕这件事情也时刻牵动着党员干部的心。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,上关镇政府在多方力量的支持下,立即启动江尾新农贸市场区域公厕建设工程,解决人民群众的基本需求。公厕位于新农贸市场广场东侧,建设资金20万元,目前该工程已完工。

  上关镇党委、政府通过实施农贸市场改造提升、建设江尾村停车场、新建公厕等一系列实际举措,着力解决了人民群众的桩桩件件烦心事,真真切切把为民服务解难题落到实处,让广大上关群众真正感受到主题教育带来的新变化、新气象。 

  云南网通讯员 马思明

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn