县区动态
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 县区动态 >> 正文
南涧县紧绷廉政弦提升纪检干部监督实效
发布时间:2020年01月02日 10:14:46  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:南涧县紧绷廉政弦提升纪检干部监督实效

  今年以来,南涧县纪委监委以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,通过压紧廉政意识、抓实警示教育、筑牢制度笼子,提升干部监督实效,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

  压紧廉政意识。组建主题教育读书班,组织全体纪检监察干部认真学习习近平总书记重要讲话精神、党的十九届四中全会精神、纪检监察干部培训系列课程等,在深化、消化、转化上下功夫,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署,带头落实中央八项规定精神,带头纠正“四风”,模范遵守党的纪律。今年以来,全县纪检监察干部共撰写学习心得44篇,撰写调研报告36篇。

  抓实警示教育。结合中央、省、州、县案例及时深入学习党纪党规知识,深刻汲取违纪违法案例经验教训。通过上廉政党课、组织全县纪检监察干部到大理州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动、到拥翠乡龙凤村打戛党支部开展红色教育,不断强化纪检监察干部的自律意识和廉政意识。

  筑牢制度笼子。出台《南涧县纪委监委机关管理制度》《派驻机构执纪监督监察工作细则(试行)》,规范内部控制行为、工作程序以及干部日常管理,不断加强廉政风险防控建设,严防“灯下黑”。同时,灵活运用批评教育、诫勉谈话、组织处理等方式,对纪检监察干部存在的苗头性问题及时予以纠偏,对出现的违纪违法行为决不包庇袒护。一年来,全县无纪检监察干部受到群众举报以及党内立案和处分。(通讯员 陈春裕)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn