县区动态
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 县区动态 >> 正文
【向“时代楷模”朱有勇学习】剑川县掀起学习热潮 扎根基层 埋头实干
发布时间:2019年12月27日 14:45:04  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:剑川县掀起学习热潮 扎根基层 埋头实干 

  连日来,“农民院士”朱有勇的先进事迹经媒体报道后,在剑川县掀起了向“时代楷模”朱有勇学习的热潮。

  “给你说不如直接带你做。这是朱教授最务实之处,我们基层干部更要学习他的实干精神。”12月10日,剑川县甸南镇回龙村党总支副书记杨大春,在学习了“时代楷模”朱有勇院士的事迹后说。回龙村作为县校合作点,2005年就与云南农业大学有合作。因为农大的技术支持,回龙村四季都可种植经济作物,特别是通过打季节差种出来的大蒜价格高、销售广,让回龙村走上了致富路,每亩地的收入从2000元增长到20000元。

  “50年前,我就在朱院士扶贫的澜沧县当兵,那里也算我的第二故乡,看到在朱院士的帮助下,第二故乡发生了翻天覆地的变化,我确实很激动。我和朱院士年纪相当,同为党员,我觉得和他的差距很大。他身为院士,心系百姓,60多岁的人还常年奔波于田间地头,他的精神值得我学习。”66岁的回龙村村务监督委员会主任李月秋感慨。

  学习朱有勇的先进事迹后,甸南镇扶贫副书记谢勤备受鼓舞:“他的先进事迹让我深感钦佩和感动。朱院士以实际行动诠释了‘扶贫标兵’的评价标准,‘标兵’在前,我们就应当自觉从思想上、作风上向他学习。”

  剑川县干部群众表示,学习朱有勇院士,就应当学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质,学习他牢记宗旨、忠于使命的责任担当,学习他开拓进取、攻坚克难的拼搏精神。大家对扶贫工作充满信心:“学习朱院士深入农村把论文写在大地上的精神,更加坚定了我们的信心,我们要以奋发有为的精神状态,扎根基层的实际行动,奋力攻坚的工作实效,来践行守初心、担使命的共产党员本色。”(记者 黄兴能)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn