频道头条
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 频道头条 >> 正文
大理:突出抓好沿线风貌提升工作 全力推进生态廊道建设
发布时间:2019年12月18日 10:27:53  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:大理:突出抓好沿线风貌提升工作 全力推进生态廊道建设                   

  12月16日下午,州委书记陈坚到大理市下关镇洱滨村和大理镇龙龛村就进一步推进洱海生态廊道建设工作开展调研。陈坚强调,要坚定“年内建成50公里高标准高品质生态廊道”总体目标不动摇,确保施工安全和质量,突出抓好沿线风貌整治工作,全力加快生态廊道建设。

  “牵头负责的人要到现场蹲守!”“一定要保证施工质量和安全!”“要下决心整治提升沿线的整体风貌!”“湖滨带不能种太高的树,要有大量草坪!”在生态廊道建设现场,陈坚边走边看,沿途检查道路施工、周边村庄风貌整治提升、绿化改造等工作,不时对照规划图,询问项目后续规划建设情况,了解工程进度,仔细查找短板,提出下一步工作的思路和要求。

  陈坚强调,要增强紧迫感和责任感,保证施工安全和质量,做好群众宣传解释工作,倒排工期,严格时间节点,按时按质完成年内生态廊道建设任务。在有序推进工程建设的同时,要下决心抓好生态廊道沿线风貌整治提升和绿化改造工作,依法依规清理整治违章建筑,合理保留有历史文化价值的建筑和必要的公共设施;要增强群众对生态廊道建设意义的认识,提高群众的生态意识,积极发动群众参与整治村庄环境,改造提升渔船外观、打造优美生态庭院,让沿线村庄成为一道靓丽的风景线;要坚持科学绿化、美化,按照国际标准建设高质量湖滨带,塑造生态、自然的景致,不断提高生态廊道的“颜值”和“气质”,打造一条处处是美景的生态廊道。要克服困难,持续攻关,解决好生态廊道路面铺设问题。要加大资金调度和协调的力度,保障项目顺利推进。

  州委常委、州委秘书长靳汝柏、州政府副州长李琰参加调研。(记者 杨一薇)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn