频道头条
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 频道头条 >> 正文
洱海畔有了这段生态廊道示范段 今后会更“好闲”
发布时间:2019年12月17日 18:52:42  来源: 云南网
分享至:
刚建成的洱滨村1.2公里洱海生态廊道示范段,已成为城水相融的一道亮丽风景。

  洱海畔,大理人民正在书写一部壮丽的“绿色史诗”。

  “你看,在洱海绿道上拍照注册开始运动,结束运动时还显示运动信息呢。年轻人在沥青路面上骑自行车,既健康又快乐。”日前,大理市洱海生态廊道建设指挥部行政部工作人员赵婷告诉记者,刚建成的洱滨村1.2公里洱海生态廊道示范段,已成为城水相融的一道亮丽风景。

刚建成的洱滨村1.2公里洱海生态廊道示范段,已成为城水相融的一道亮丽风景。

  天蓝海蓝,阳光和煦。下关镇洱滨村,昔日的环村公路消失了,砂石步道蜿蜒向前,移步换景。沙滩、湿地、坡地、草坪、木栈道、树绿花红。伫立洱海边,记者不禁联想到苏东坡笔下的西湖:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”

刚建成的洱滨村1.2公里洱海生态廊道示范段,已成为城水相融的一道亮丽风景。

  “洱海生态廊道建设预计总投资91.91亿元,今年完成50公里生态廊道建设任务,力争明年实现环湖主线129公里生态廊道全覆盖。”大理市洱海生态廊道建设指挥部工程部部长杨剑平介绍,生态廊道建设具有“优先恢复完善和强化洱海生态、兼顾健身康养和大理文化体验”三大功能,将构建洱海最重要的一道生态屏障与污染拦截防线,给人民群众创造一个生态宜居、环境优美的生活和生态空间。

刚建成的洱滨村1.2公里洱海生态廊道示范段,已成为城水相融的一道亮丽风景。

  “遇见大理,就是遇见美丽,更是遇见幸福。”大理市洱海生态廊道建设指挥部行政部工作人员李学鑫说,洱海是大理人民赖以生存和发展的“母亲湖”,129公里的生态廊道建成后,洱海也将是世界一流的“城市绿心”,将还给老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象。宜居、宜业、宜游的美丽幸福新大理,将以亮丽新崭呈现在世人面前。

  云南网记者 庄俊华 摄影报道

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn