要闻
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 要闻 >> 正文
在京白族及大理乡亲庆祝大理白族自治州成立63周年
发布时间:2019年11月28日 16:56:38  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:在京白族及大理乡亲庆祝大理白族自治州成立63周年

  11月23日,庆祝大理白族自治州成立63周年系列活动在大理州政府驻北京联络处举行,在京高校的白族及大理州籍各民族新生、首都各界乡亲代表170多人参加活动。

  当天上午举行了庆祝大理白族自治州成立63周年暨欢迎2019级在京高校白族及大理州籍各民族新同学座谈会。座谈会上,来自清华大学的苏星辰、北京师范大学的杨越梅、中国人民大学的施磊、北京化工大学的硕士研究生陈婧、中央民族大学的博士生杨银梅代表2019级新生发言,在京乡亲代表分别致辞,向新同学送上了祝福,并结合自身的成长,对同学们提出了要求和期望。与会新生逐一介绍了个人基本情况,表达了对家乡的热爱之情。

  下午举行了在京白族及大理乡亲庆祝新中国成立70周年暨大理白族自治州成立63周年座谈会,活动的主题是“从大理到北京——不忘初心,砥砺前行”。周保中将军的女儿周伟、原《中央民族大学周报》主编刘绍川教授、中央民族大学教授张炯、在京乡亲联谊会会长杨聪、中央民族歌舞团白族舞蹈家董丽馨、原北京三露厂厂长杨昭、北京化学纤维厂老专家赵丕煜等来自各行各业的在京白族及大理乡亲代表参加了座谈会。与会老同志结合自身的学习和成长经历,深情讲述了平凡而又充满传奇色彩的人生故事,深刻展现了在京白族及大理乡亲爱家爱国、情系苍洱、好学上进、严谨求真、和谐包容的精神风貌和人生追求。

  据不完全统计,在京工作生活的白族及大理乡亲已超过5000人,其中学生1000余人。(通讯员 尹樱 刘寅)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn