头图
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 头图 >> 正文
祥云大古者村:山村有支党员夜巡队
发布时间:2019年11月20日 11:30:16  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:祥云大古者村:山村有支党员夜巡队

                   

为了提高巡逻质量,党员先锋队还请专人来进行培训。

  10月30日,凌晨2时,祥云县东山乡大古者村百合地里, 8名身穿棉大衣、手里拿着电筒的村民正在进行十月份的第五次夜巡。突然,走在最前头的罗开旺抬手让大家停下,8只手电筒一起射向左前方的草丛里。一阵阵悉悉窣窣的声音传来,大家屏住呼吸一步步向前挪动。忽地,一只野狗从草丛里窜出来, “呜呜”地叫了两声跑走了。

  “哈哈哈,我说是什么呢,虚惊一场。”“你不也吓得抓着我的手吗!哈哈哈。”一群人一边笑着,一边继续向山那边走去。在那里,还有几十亩百合地。

  原来,这8个人是大古者村平安创建党员先锋队的队员。

  “东山乡除了干海村外,大量种植百合的还有我们大古者村。上个月,有农户地里的百合被人盗窃。于是,我们就成立了党员先锋队,每天晚上安排5至10人义务到田间地头巡逻,自此再也没有农户的百合丢失。”村务监督委员会主任、党员先锋队副队长罗开旺说,“村党总支部为我们配备了反光背心、手电筒、对讲机和橡胶棍,以确保巡逻期间的安全。”

  据了解,今年8月份以来,大古者村还先后组建了女子“三清洁”队、女子调解队、特殊群体关爱队、女子文艺队。这些队伍与党员先锋队一起,组织群众清扫村组道路、制止乱停乱放行为、化解矛盾纠纷、宣扬明礼诚信,他们的存在,让大古者村更和谐、更平安。(通讯员 陈琳)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn