领导动态
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 领导动态 >> 正文
陈坚:加快推进双廊艺术小镇提升各项工作
发布时间:2019年11月18日 12:33:14  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:加快推进双廊艺术小镇提升各项工作

                   

  11月14日,陈坚在大理市双廊镇调研双廊艺术小镇建设工作。 

  11月14日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,州委书记陈坚到大理市双廊镇,就双廊艺术小镇提升工作进行调研。他强调,要进一步完善规划、细化任务、强化措施,不断提升双廊艺术小镇品质,努力把双廊打造成国际一流艺术小镇。

  陈坚先后实地调研了伙山村大石线观景平台和伙山观景平台,双廊镇复线路观景平台,察看双廊镇集镇街巷环境秩序整治,深入细致了解相关工作推进情况,座谈分析研究解决工作中的困难和问题。

  陈坚指出,近两年来,在双廊艺术小镇的创建工作中大理市和双廊镇做了大量卓有成效的工作,今年九月份被省政府命名为“云南省特色小镇”,成绩来之不易。大理市和双廊镇要进一步坚定工作信心,继续努力,在品质提升上下功夫,努力把双廊打造成影响中国、世界关注的国际一流艺术小镇。

  陈坚强调,要以建设“大双廊”为思路,通过建设生态步道连通双廊核心区、伙山片区、大地艺术片区、南诏风情岛等片区,实现各个片区联动发展。要始终坚持生态优先、艺术提升,品质为上、体验为佳的理念,以自然生态为亮点,以文化艺术为特点,突出观光与体验有机结合,不断提升双廊艺术小镇品质。要高标准规划建设双廊核心区与伙山片区的生态步道,加快推进安缦酒店、伙山美术馆、环洱海生态廊道双廊段的建设,谋划好大理国际电影节,打造一批2020年双廊艺术小镇新亮点。要不断创新艺术产品的体验形式,完善相关高品质配套设施,从食、住、行、购等方面统筹谋划好艺术小镇的运营管理。

  陈坚要求,要细化任务、强化措施,加快推进双廊艺术小镇核心区的内涵品质提升工作。要加快完善双廊艺术家博物馆等项目的规划建设,争取早日完工并投入运营。要积极借鉴国外特色小镇建设的先进经验,加大对背街背巷的打造提升,深入推进艺术小镇核心区整体环境风貌整治。要构建长效机制,推进艺术家工作室工作形成常态化,不断吸引更多艺术家进驻双廊、留在双廊。要依托特色和优势,高品质打造内容丰富、形式多样的体验式艺术活动。要不断完善5G等新型基础设施建设,提升双廊智慧旅游建设水平,为游客提供一流的旅游体验和服务。要以问题为导向,明确工作任务和时间节点,加快推进屋顶风貌整治、大规模绿化建设、生态步道建设、观景平台完善等工作,进一步提升双廊的整体风貌。要积极向上争取,充分发挥市场机制作用,继续加大对双廊艺术小镇建设的投入,推动双廊艺术小镇高质量可持续发展。

  州委常委、州委秘书长靳汝柏,州级有关部门负责人一同调研。(记者 朱蕾 实习生 姚敏) 

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn