频道头条
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 频道头条 >> 正文
陈坚到祥云调研稳增长和城乡人居环境提升工作
发布时间:2019年11月08日 10:37:59  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:陈坚到祥云调研稳增长和城乡人居环境提升工作

                   

  11月5日上午,陈坚在祥云县石头坡山隧道出口施工现场调研。 

  11月5日,州委书记陈坚在祥云县调研稳增长和城乡人居环境提升工作时强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,狠抓项目建设,着力提升城乡人居环境,千方百计加快经济高质量发展,努力建设美丽幸福新祥云。

  当日上午,陈坚先后来到湘云新型建材有限公司、石头坡山隧道出口施工现场、周家安置区建设项目、阳光城·首府项目、水目山公铁联运物流园,实地察看项目施工情况,现场分析解决项目推进中面临的困难问题。陈坚指出,项目建设是经济发展的动力和引擎,是稳增长的最现实支撑。祥云县经济基础较好,项目建设成效明显,经济保持快速发展的良好态势,一定要进一步提高政治站位,再接再厉,勇于担当,硬扛硬干,集中精力冲刺今年最后两个月,加快在建项目建设进度,尽快新开工建设一批项目,最大限度形成投资实物量,千方百计加快经济高质量发展,力争超额完成今年经济工作目标任务,为全州稳增长作出更大贡献。要超前谋划好明年的经济和项目工作,早准备早安排,打好主动仗,积极向上争取国家和省的支持,努力拓宽融资渠道,加大招商引资力度,力争今年末新开工一批项目,确保明年一季度经济发展实现“开门红”。要围绕建设滇西物流枢纽和面向南亚东南亚重要国际物流港及为全州高质量可持续发展体现重要支撑作用的目标要求,大格局大气魄大手笔谋划好经济社会发展“十四五”规划,为祥云县“十四五”实现历史性跨越式发展打下坚实基础。

  下午调研中,陈坚来到云南驿社区乡村振兴示范统规点、下庄镇季伍营村、刘厂镇大波那社区等地,边走边看,认真察看城乡人居环境提升和美丽公路建设工作推进情况。陈坚强调,抓好城乡人居环境提升和美丽公路建设,是践行习近平生态文明思想的重要举措。祥云县要切实提高政治站位,深化思想认识,紧紧围绕“建筑整洁舒美、村庄干净有序、田间环境整齐清新、整体环境优美和谐”的目标,以下庄镇为核心,以公路沿线为重点,进一步完善工作思路,进一步强化工作措施,深入推进城乡人居环境提升整治行动,确保今年年底前见到明显实效,助推美丽幸福新祥云建设。要把城乡人居环境提升工作作为主题教育问题检视的重要内容,切实转变工作作风,严明工作纪律,加强督促检查,确保各项任务不折不扣落到实处。要充分发动群众,依靠群众,发挥群众的主体作用,着力营造城乡人居环境全民共建、共治、共享的良好氛围。

  靳汝柏和州级有关部门负责人一同调研。(记者 黑毅鹤) 

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn