头图
您当前的位置:云南网 >> 大理频道 >> 头图 >> 正文
大型白族吹吹腔情景剧《情满大栗树》在大理州群艺馆上演
发布时间:2019年11月07日 11:12:00  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:大型白族吹吹腔情景剧《情满大栗树》在州群艺馆上演

  11月5日晚,由云龙县精心组织编排的大型白族吹吹腔情景剧《情满大栗树》在州群艺馆演出。

  州人大常委会党组书记、主任李雄,州政协党组书记、主席朱建斌,州委常委、州委组织部部长赵国良等领导观看演出。

  《情满大栗树》紧扣“不忘初心、牢记使命”教育主题,以在脱贫攻坚中涌现出来的优秀共产党员、云龙县宝丰乡大栗树村委会原主任尹何春同志为原型,以省级非遗保护传承项目——“云龙白族吹吹腔”为艺术载体,再现了尹何春同志一心为民,力排万难,用尽毕生心血,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,带领大栗树群众脱贫致富奔小康的事迹。

  剧目时长90分钟,由“种子”“嫩芽”“生根”“开花”“结果”五个篇章组成,集戏剧、音乐、舞蹈于一体,场面大气壮观,舞台呈现丰富。演出中,台下观众时而被尹何春的事迹感动得热泪盈眶,时而对尹何春忘我为民、无私奉献的精神给予阵阵掌声。

  据悉,11月6日晚《情满大栗树》继续演出。(记者 罗帮义) 

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn